Tips Trik, Trik dalam Game, Informasi, Inspirasi Hubungan dan Artikel Berbahasa Melayu

Cara Membuat & Memasang Meta Tag Di Blogger

Artikel terkait : Cara Membuat & Memasang Meta Tag Di Blogger


Cara Memasang Meta Tag di Blogger. Membuat meta tag pada blog, akan membuat blog kamu semakin ramai dari mesin pencari salah satunya Google, dan tentunya akan membuat blog kamu semakin SEO Friendly.

Apa sih Meta Tag? intinya sih ya meta tag ini untuk ngasih tau si mesin pencari informasi isi dari blog kamu. Meta tag ini juga sangat berguna buat mengoptimalkan mesin pencari untuk mengindeks blog kamu.

Jadi tunggu apa lagi? langsung aja mari tambahkan Meta Tag pada blog kalian agar SEO. Pertama kamu harus nambahin 2 Meta tag utama yang paling penting. Yang pertama adalah Meta tag deskripsi blog kamu, terus yang kedua ini Meta tag keyword atau yang ngejelasin kata kunci blog kamu. Cara nambahinnya seperti ini.



Cara Memasang Meta Tag di Blogger.


  • Login ke Blogger, lalu pilih Template terus pilih Edit HTML.


  • Nah terus kamu cari kode ini.
<b:include data='blog' name='all-head-
  • Lalu kamu copy kode dibawah ini dan paste tepat dibawah kode diatas.

<meta content='DESKRIPSI BLOG' name='description'/>

<meta content='KATA KUNCI BLOG' name='keywords'/>

  •  Jadi nanti hasilnya bakal seperti ini.

  • Untuk pengisian deskripsi blog silahkan isi sesuai deskripsi pada blog kamu. Contoh "Blog yang memberikan tips dan trik pola hidup sehat agar hidup menjadi lebih baik dan semakin nyaman dalam menjalani hidup." Misalnya seperti itu. Usahakan deskripsi blog kamu menarik dan juga unik ya, dan panjang deskripsi usahakan 150-160 karakter.
  • Terus untuk pengisian Keyword atau kata kunci, isi dengan kata kunci yang mengacu pada judul blog kamu buat memaksimalkan pencarian pada mesin pencari. Contoh keywordnya "kesehatan, tips, trik, cara hidup, sehat, pola, hidup, nyaman, kualitas hidup." Pastikan juga keywordnya jangan banyak-banyak, kalau bisa 8-10 aja agar lebih SEO Friendly.
  • Selesai tinggal save deh template blog kamu.


Oh iya info nih dari saya, Google gak make meta tag di mesin pencarinya. Jadi meta tag ini gaakan pengaruh ranking page di Google. Untuk info lebih lanjut kamu bisa cek disini Disini. (penjelasan dari Matt Cutts kepala web spam di Google).

Jadi kita make Meta tag keyword apa ya? ini yang masih membingungkan dan masih menjadi perdebatan dikalangan webmaster, menurut saya pribadi sih silahkan saja pakai Meta tag biar lebih SEO Friendly. 

Kebetulan juga blog ini pake Meta tag.

Ada satu lagi nih, tambahkan meta tag pendukung agar blog kamu makin SEO Friendly.

  • Balik lagi ke Template lalu silahkan pilih Edit HTML. Lalu silahkan copy kode dibawah ini dan paste dibawah kode yang baru aja kamu tambahin tadi.

<meta content='Index, Follow' name='robots'/>

<meta content='Seo Ciyus' name='author'/>
<meta content='© 2012 SEO Ciyus' name='copyright'/>
<meta content='2 days' name='revisit'/>
<meta content='never' name='expires'/>
<meta content='2 days' name='revisit-after'/>
<meta content='Indonesia' name='geo.placename'/>
<meta content='ID' name='language'/>
<meta content='ID' name='geo.country'/>
<meta content='All-Language' http-equiv='Content-Language'/>
<meta content='global' name='distribution'/>
<meta content='blogger' name='generator'/>
<meta content='general' name='rating'/>
<meta content='global' name='target'/>
<meta content='true' name='MSSmartTagsPreventParsing'/>
<meta content='text/html; charset=UTF-8' http-equiv='Content-Type'/>
<meta content='index, follow' name='googlebot'/>
<meta content='follow, all' name='Googlebot-Image'/>
<meta content='follow, all' name='msnbot'/>
<meta content='follow, all' name='Slurp'/>
<meta content='follow, all' name='ZyBorg'/>
<meta content='follow, all' name='Scooter'/>
<meta content='all' name='spiders'/>
<meta content='all' name='WEBCRAWLERS'/>
<meta content='noodp' name='robots'/>
<meta content='noydir' name='robots'/>
<link expr:href='data:blog.url' rel='canonical'/> 
<meta content='aeiwi, alexa, alltheWeb, altavista, aol netfind, anzwers, canada, directhit, euroseek, excite, overture, go, google, hotbot. infomak, kanoodle, lycos, mastersite, national directory, northern light, searchit, simplesearch, Websmostlinked, webtop, what-u-seek, aol, yahoo, webcrawler, infoseek, excite, magellan, looksmart, bing, cnet, googlebot' name='search engines'/>


  • Sekarang silahkan edit Author, ganti dengan nama kamu , terus Copyright ganti dengan judul blog kamu. Untuk geo.placename, geo.country dan language bisa diganti tergantung Negara mana yang jadi prioritas dan bahasa mana yang kamu pakai di blog kamu.
  • Terus save lagi, nah sekarang blog kamu sudah SEO Friendly.

Mungkin hanya itu artikel tentang Cara Memasang Meta Tag Pada Blogger.

Semoga Bermanfaat.


Artikel Ardianw311 Blog Lainnya :

4 komentar:

  1. Meta Tag buat blog lebih cepet ke indeks google ya gan? Ijin mau pasang di blog saya :)

    BalasPadam
    Balasan
    1. Yaps betul mas, silahkan dicoba mas hehe

      Padam
  2. Ini nih yang kemaren gua cari" Meta Tag, eh ternyata ada du sinih ! thanks min

    BalasPadam
    Balasan
    1. Mantap mas, biar blognya makin SEO hehe

      Padam

Terimakasih telah berkenan untuk membaca artikel diatas. Tolong berkomentar yang sesuai dengan isi Artikel diatas. Komentar spam dan berisi konten Negatif lainnya tidak akan saya Publikasikan. Terimakasih.

Copyright © 2014 Ardianw311 Blog | Design by Ardian Widianto